В Мордовии сохраняется положительная динамика роста промышленного производства

В Саранске состоялось расширенное заседание Комитета Госсобрания РМ по экономической политике, предпринимательству и собственности. Его провел председатель Комитета Владимир Грибанов. На повестку дня были вынесены задачи по развитию экономики Мордовии, поставленные в Послании Главы РМ Владимира Волкова.

В заседании приняли участие представители министерства экономики, торговли и предпринимательства РМ, министерства промышленности, науки и новых технологий, администрации г.о. Саранск, Союза промышленников и предпринимателей РМ, общественных организаций.

- В Мордовии созданы особые, благоприятные условия для развития экономики, инновационного производства, малого и среднего бизнеса, для привлечения инвестиций, - отметил Владимир Грибанов. - Как сказано в Послании Главы республики, сейчас перед нами стоят задачи по реализации целого ряда важных инвестиционных проектов, по защите бизнеса от необоснованных проверок, по поддержке прав предпринимателей.

Как подчеркнула первый заместитель министра экономики, торговли и предпринимательства РМ Галина Косова, развитие промышленности и аграрного сектора, а также снижение барьеров для малого и среднего бизнеса напрямую связаны с повышением качества жизни населения. В Мордовии сохраняется положительная динамика роста промышленного производства и АПК, реализуются крупные инвестиционные проекты. Развитие экономики способствует росту оплаты труда.