В Мордовии стали реже проводиться внеплановые проверки предпринимателей

В рамках акции «Дни открытых дверей для предпринимателей» в Управлении Роспотребнадзора по РМ состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики за второй квартал 2018 г. В нем приняли участие представители бизнес-сообщества, Торгово-промышленной палаты РМ, регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей в РМ, активисты общественных организаций.

С докладами выступили руководитель Управления Т.П. Харитонова и начальник отдела юридического обеспечения Г.В. Суворова. Как отметила Т.П. Харитонова, во втором квартале 2018 г. Управлением были проведены 564 проверки, 18 административных расследований и 34 санэпидрасследований.

По сравнению с 2017 г., в 8,2 раза сократилось число внеплановых проверок. Было проверено 448 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, из них 45% осуществляли деятельность с нарушениями санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей и технического регулирования.

По итогам проверок Управлением выявлено более 1700 правонарушений, наложено штрафов на 2 млн. 985 тысяч рублей.

Специалисты Управления ответили на вопросы участников мероприятия и вопросы, поступившие на Интернет-сайт ведомства.

"Известия Мордовии"