В Мордовии утвердили паспорта комплексного развития моногородов

В рамках реализации мероприятий приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» разработаны и утверждены паспорта программ комплексного развития всех моногородов Республики Мордовия.
В регионе таких населенных пунктов, экономическая деятельность которых тесно связана с единственным предприятием или группой интегрированных между собой предприятий, насчитывается шесть: поселки Умет, Кадошкино, Тургенево, Комсомольский, Атяшево и город Рузаевка.
 В настоящее время для каждого из них определены ключевые показатели по созданию новых рабочих мест (включая временные), не связанных с деятельностью градообразующего предприятия, а также ключевые показатели по реализации программы «Пять шагов благоустройства повседневности».
 В результате действия программ ожидается, что общее количество созданных рабочих мест в моногородах Мордовии за 2017 - 2018 годы составит 1033 (417 - в текущем году, 616 - в следующем), в рамках «5 шагов» будет реализовано 13 проектов по благоустройству на 57 баллов.
 Лидер по созданию заявленных рабочих мест - город Рузаевка. В текущем году там планируется создать 154 рабочих места, а в 2018 году - 363. В поселке Умет в 2018 году планируется создать 40. В п. Тургенево в нынешнем году появятся 4 рабочих места (через год - 85), в п. Атяшево - 25 (50), в п. Кадошкино - 45 (65), в п. Комсомольский – 189 (13).

Материал подготовлен Центром маркетинговых коммуникаций