В Мордовии внесли изменения в законы о налогах

На очередной сессии Государственного собрания Республики Мордовия внесены изменения в отдельные законы РМ о налогах. Они отменяют невостребованные налоговые преференции, а также налоговые льготы, которые по результатам оценки, проведенной в соответствии с требованиями Минфина России, признаны неэффективными.

Как сообщает официальный сайт газеты «Известия Мордовии», отменена также налоговая льгота по налогу на прибыль и имущество организаций в отношении налогоплательщиков, осуществляющих экспортные операции. Эта категория налоговых льгот противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе и является нарушением международных обязательств Российской Федерации.

Ожидается, что пересмотр установленных региональным законодательством налоговых преференций в 2019 году пополнит республиканский бюджет 32,4 млн. рублей дополнительных налоговых поступлений.

Ставки транспортного налога изменены в соответствии с Программой оздоровления государственных финансов Республики Мордовия, одним из мероприятий которой является доведение ставок транспортного налога до средних значений по субъектам Приволжского федерального округа.

СПРАВКА:

Принятые изменения должны обеспечить увеличение поступлений в Дорожный фонд РМ: в 2019 году по транспортному налогу в объеме 5,6 млн. рублей от юридических лиц, в 2020 году - в объеме 30,2 млн. рублей от физических лиц.

Фото: Олег Еремин