8–9 июня 2017 года в подмосковном Красногорске прошел II Форум социальных инноваций регионов, который стал площадкой для презентации лучшего опыта социальной работы. Цель форума – оказать содействие развитию социальной инфраструктуры в России и улучшению качества жизни различных категорий населения в стране.

Участниками мероприятия стали представители органов власти, социально-ориентированных некоммерческих образований, благотворительных организаций, НКО, руководители бизнес-структур и др. В состав делегации Республики Мордовия, принимающей участие на различных дискуссионных площадках форума, вошли представители Министерства здравоохранения Республики Мордовия, Министерство социальной защиты населения, автономных некоммерческих организаций, образовательных учреждений, от Корпорации развития принимала консультант Кочеткова Светлана Андреевна.

В рамках форума были представлены лучшие практики реализации социальных проекты различных субъектов Российской Федерации по 7 тематическим направлениям: медицина, образование, старшее поколение, социальное предпринимательство, развитие малого и среднего бизнеса, государственно-частное партнерство, молодежные инициативы и IT-технологии.

Принятие в России закона о государственно-частном партнерстве способствовало активизации участия бизнеса в социальной деятельности. По словам Председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрия Азарова - форум придаст серьезный импульс целому ряду предложений, в том числе государственно-частного партнерства в сфере реализации социальных проектов. В дополнение к государственному сектору и социально ориентированным некоммерческим организациям должен развиваться бизнес, направленный на достижение социально значимых результатов.

В рамках II Форума социальных инноваций регионов было подписано соглашение между Ассоциацией участников ГЧП «Центр развития ГЧП» и Корпорацией развития Республики Мордовия о реализации мероприятий по развитию институциональной среды в сфере ГЧП на территории Республики Мордовия.