В Республике Мордовия пройдет Практическая сессия по вопросам реализации кластерной политики

В 2021 году участники промышленных кластеров снова смогут получить субсидию на реализацию совместных проектов в целях импортозамещения.

В третьем квартале 2021 года Минпромторг России планирует провести конкурсный отбор совместных проектов участников промышленных кластеров.

Вторая по счету в этом году практической сессия по развитию промышленных кластеров России запланирована на 24-25 июня в Саранске (Республика Мордовия).

Технопарк-Мордовия приглашает принять участие в мероприятии представителей специализированных организаций кластеров и предприятий – участников промышленных кластеров, а также органов исполнительной власти, ответственных за реализацию региональной промышленной политики, корпораций развития и центров кластерного развития.

Регистрация открыта до 18 июня. Для участия в мероприятии необходимо заполнить регистрационную форму перейдя по ссылке - https://clck.ru/UguXN.

Также в срок до 11 июня (включительно) участникам промышленных кластеров, планирующим презентовать совместные проекты в Республике Мордовия, следует направить подготовленные документы (см. перечень ниже) по адресу электронной почты: ekashinova@akitrf.ru, m.solonina@tpm13.ru.

Формы документов:

•    Программа мероприятий практической сессии.

•    Перечень документов, необходимых для подготовкик предварительному рассмотрению совместных проектов.

•    Формы сметы, плана-графика и показателей.

•    Шаблон презентации совместного проекта.

По вопросам подготовки к предварительному рассмотрению совместных проектов обращайтесь:

Елена Кашинова - Руководитель направления реализации кластерной политики Ассоциации кластеров и технопарков России, +7 (499) 277-00-04, ekashinova@akitrf.ru.

Марина Солонина - Начальник отдела формирования кластеров АУ «Технопарк-Мордовия», 8(8342) 33-35-25, m.solonina@tpm13.ru