В руководстве министерств появятся заместители по цифровому развитию

В ряде российских министерств появится новая должность — замминистра по цифровому развитию, рассказал глава Минкомсвязи Константин Носков. По его словам, должность создадут по поручению Дмитрия Медведева

В ключевых российских министерствах появится должность заместителя министра по цифровому развитию. Об этом на конференции «Цифровая экономика: прорыв в будущее» заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков, передает корреспондент РБК.

По словам Носкова, поручение о создании новой должности дал глава правительства Дмитрий Медведев.

«Есть поручение Медведева о создании в ключевых министерствах выделенной должности заместителя министра по цифровому развитию. Мы называем это CDO [Сhief Digital Officer]. Также в этом году заработал механизм контроля расходов на информатизацию ведомств. По этому механизму все расходы, указанные в планах информатизации ведомств, разблокируются только по отмашке Министерства цифрового развития», — рассказал Носков.

Конференция «Цифровая экономика: прорыв в будущее» организована Аналитическим центром при правительстве совместно с Минкомсвязи и при участии АНО «Цифровая экономика». По замыслу организаторов, она должна стать площадкой для диалога представителей органов государственной власти, бизнеса и экспертов о перспективах реализации программы «Цифровая экономика».

Программа «Цифровая экономика», рассчитанная до 2024 года, была утверждена правительством 31 июля 2017 года. Как пояснил тогда Медведев, ее цель — внедрение цифровых технологий «во всех областях жизни», в том числе в экономике, предпринимательстве, госуправлении, социальной сфере и в городском хозяйстве.

 

Источник: РБК