В Саранске предпринимателям рассказали, как увеличить производительность труда

Десятки представителей республиканских предприятий, власти и экспертного сообщества стали участниками семинара по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», который прошел в Саранске. Мероприятие было приурочено к старту одноименной приоритетной программы, утвержденной президиумом Совета по стратегическому развитию при Президенте РФ. Заместитель генерального директора по методологии Федерального центра компетенций Светлана Горчакова рассказала о сути программы и специфике этого уникального ресурса. Мордовия не случайно одной из первых вошла в число пилотных регионов-участников инициативы и уже в декабре приступит к её реализации.

- Ваша республика вносит существенный вклад в экономику страны, - отметила Светлана Горчакова.

До 2024 года в проект планируется вовлечь более 70 крупных и средних предприятий региона, которые при поддержке Федерального центра компетенций за короткое время смогут запустить процесс непрерывных улучшений.

- Речь идет не только о повышении экономической эффективности организаций, но и росте их выручки, а также высвобождении свободного капитала и увеличении инвестиций в производство. Таким образом, удастся исполнить задачи поставленные Главой Мордовии Владимиром Волковым и обеспечить рост экономики региона на уровне не менее 10%, - пояснил Заместитель Председателя Правительства РМ - Министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов.

Живой интерес к проекту уже проявили представители группы предприятий «Оптик-энерго», машиностроители в лице группы компаний «РМ-Рейл», «Резинотехника», «Мордовагромаш» и др.

Параллельно с поддержкой первых предприятий Федеральный центр компетенций будет осуществлять подготовку регионального центра компетенций для организации самостоятельной работы по развертыванию программы на заводах республики.

"Известия Мордовии"