В Саранске прошла IT-конференция «B.CON»

В современных условиях кадры для отечественной IT-индустрии необходимо начинать готовить со школьной скамьи. Об этом говорили участники состоявшейся в столице Мордовии IT-конференции «B.CON».

Мероприятие, организованное известной саранской компанией Bytex, проходило на площадке АУ «Технопарк-Мордовия» и стало значимым событием в жизни республики. Помимо ведущих IT-компаний России и Беларуси, большой интерес к встрече проявили вузы, колледжи, а также школы региона.

На конференции «B.CON» можно было не только поделиться накопленным опытом и узнать о ценных наработках коллег, но и обсудить, как проходит процесс обучения и адаптации IT-специалистов в вузах Москвы, Санкт-Петербурга и Минска, а также обсудить с потенциальными работодателями спрос на рынке труда.

Выступавшие на встрече эксперты отмечали, что IT -индустрия очень подвижна, и полученные знания достаточно быстро устаревают, поэтому сегодня необходимо успевать готовить востребованные кадры с актуальными компетенциями.

Участники дискуссии были едины в том, что для успешной и быстрой адаптации новых сотрудников работодателю нужно своевременно корректировать требования к молодому специалисту и доносить их до руководства учебных заведений. Это позволит эффективнее использовать ресурсы обеих сторон.

А представители общеобразовательных школ говорили о необходимости начинать беседы об IT-специальностях уже с девятого класса - чтобы дети узнавали об этой индустрии до момента выбора экзаменов и могли точнее определиться со своей будущей профессией.