Новости

В Рузаевке впервые стартует конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство»

Объединенная металлургическая компания (ОМК) объявила о старте седьмого конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» в регионах присутствия компании. К участию приглашаются сотрудники предприятий ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения. Заявки на конкурс можно будет подать до 31 марта текущего года включительно.

Sigfox Russia открыл первый технологический шоу-рум в Саранске

В Саранске на территории Технопарка «Мордовия» заработал первый технологический шоу-рум поставщика готовых решений Интернета вещей Sigfox Russia. В выставочном пространстве представлены решения для цифровизации бизнеса по направлениям производства, ритейла, логистики и цепочки поставок, коммерческой недвижимости, «умных зданий» и безопасности.

Минцифры России предложило оптимизировать порядок включения продуктов в реестр ПО

Минцифры России подготовило проект постановления, предусматривающий оптимизацию порядка включения в реестр российского программного обеспечения (ПО); изменения позволят вдвое сократить срок рассмотрения заявок, а также исключить риск включения в реестр продуктов, принадлежащих иностранным компаниям, говорится в сообщении ведомства.

Банк России приглашает жителей Мордовии пройти опрос по финансовой безопасности

Отделение-НБ Республика Мордовия проводит опрос на предмет определения степени удовлетворенности населения уровнем безопасности финансовых услуг, оказываемых организациями кредитно-финансовой сферы. Приняв участие в опросе, жители Мордовии помогут Банку России выявить слабые места банковских сервисов и услуг в регионе, а значит - простимулировать банки улучшить их и сделать безопаснее для клиентов.

Фонд «Второе дыхание» приглашает предпринимателей в программу обмена

К участию в программе приглашаются социальные предприниматели, которые хотят познакомиться с коллегами и получить практические рекомендации, как улучшить работу отдельных направлений. На конкурсной основе будут выбраны три организации, которые заинтересованы в том, чтобы принять коллег из других регионов и обсудить возможности развития проекта.

Заместитель министра экономического развития РФ положительно оценил работу предприятий Мордовии

С рабочим визитом Мордовию посетил заместитель министра экономического развития РФ Петр Засельский. Он побывал на нескольких предприятиях республики, участвующих в реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»: на кабельном заводе «Цветлит», на «ВКМ-Сталь» и Саранском приборостроительном заводе.

В Мордовии планируется наладить производство по переработке яблок

В Корпорации развития РМ состоялась встреча между представителями ООО «Белёвская Кондитерская Мануфактура», первым заместителем председателя Правительства – Министром сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимиром Сидоровым и представителями Мордовского филиала Россельхозбанка. Кондитерская мануфактура планирует организовать на территории республики производство по выращиванию, хранению и переработке яблок.

Минэкономразвития и Корпорация МСП оценят эффективность цифровых сервисов для бизнеса

Минэкономразвития совместно с Корпорацией МСП запустило опрос для предпринимателей, который поможет определить наиболее востребованные цифровые услуги и сервисы для бизнеса в рамках создания единой экосистемы мер поддержки. Принять участие в опросе можно до 12 марта на сайте Корпорации corpmsp.ru. Результаты опроса будут использованы для развития продуктовой линейки цифровой экосистемы поддержки МСП, которую разрабатывает Минэкономразвития РФ.

ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ «SK REGIONS. ИННОВАЦИОННАЯ ВАКЦИНА ДЛЯ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНОВ»

18 февраля участники мероприятия обсудят, смогут ли после пандемии российские регионы стать высокотехнологичными хабами и дать миру новых лидеров бизнеса. За последний год экономическая и эпидемиологическая ситуации стали настоящим стресс-тестом, который показал состояние современной технологической повестки и инновационной инфраструктуры.

Мордовский университет определен федеральной инновационной площадкой

Минобрнауки России определило МГУ им. Н.П. Огарева федеральной инновационной площадкой. Перечень таких площадок сформирован по результатам конкурсного отбора. Мордовский университет вошел в этот список с проектом «Цифровые технологии в образовании для устойчивого развития регионов».

В Мордовии создана Комиссия молодых предпринимателей

Состоялось установочное заседание Комиссии РОР «СПП РМ» молодых предпринимателей. В рамках встречи обсудили с председателем РОР «СПП РМ» Виктором Бирюковым план работы Комиссии на 2021 год. Следующее заседание запланировано на март текущего года.

Предприятия Мордовии удостоены высших наград Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

В Торгово-промышленной палате РМ состоялась торжественная церемония вручения наград победителям 23-го Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» и Республиканского конкурса «Лучшие товары Мордовии». Сразу два предприятия Мордовии удостоились высших наград Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». Приз «Лидер качества» был присужден предприятию «Рузово», а награду «Вкус качества» получила продукция предприятия «Авангард».