В Саранске состоялся брифинг Председателя Правительства РМ Владимира Сушкова

В Городском мультимедийном пресс-центре ЧМ-2018 в Саранске состоялся брифинг Председателя Правительства РМ Владимира Сушкова, который озвучил предварительные итоги проведения в столице республики матчей мундиаля.

По словам премьера, сегодня с уверенностью можно утверждать, что матчи мундиаля в столице республики прошли успешно. Об этом можно говорить, основываясь на мнении людей, посетивших игры.

На 4 матчах ЧМ в Саранске побывали более 160 тысяч зрителей из 44 стран мира, из которых 37 процентов - россияне, остальные - иностранцы. Наибольшее количество зарубежных болельщиков было из Перу и Колумбии.

«Они создавали особый колорит и настроение, - отметил Владимир Сушков. - Мы, в свою очередь, постарались сделать всё, чтобы у них остались хорошие воспоминания о пребывании на мордовской земле».

По словам В.Ф.Сушкова, задача руководства республики и спортивной общественности - сделать всё необходимое для того, чтобы стадион «Мордовия Арена» загружался и работал на полную мощность в дальнейшем. Для этого необходимо найти спонсора для футбольного клуба «Мордовия». Это позволит в дальнейшем проводить крупные матчи и в полной мере использовать вместимость стадиона.

«Мы уже активно работаем над формированием детских футбольных школ. Наша задача - вернуться к советской системе, когда в каждой школе были футбольные команды. Это позволит нам готовить и выбирать футболистов», - отметил Председатель Правительства РМ.

Также Владимир Фёдорович добавил, что по решению федерального центра полтора-два года средства на содержание футбольной арены Саранска будут выделяться из федерального бюджета, а потом объект будет передан в региональную собственность.

Отмечалось, что временные трибуны стадиона «Мордовия Арена», возможно, не будут демонтированы. Этот процесс трудоемкий, предполагающий большие финансовые затраты. Вопрос по демонтажу трибун сейчас находится в стадии рассмотрения.

В настоящее время вместимость стадиона составляет 44142 места. А вот временные сооружения вокруг стадиона будут демонтированы. На их месте, а также на месте парковок будут построены новые жилые дома.

Как сообщил Председатель Правительства Мордовии, республиканские власти не отказались от идеи строительства в Саранске аквапарка.

«Площадка под его строительство остаётся прежней, на берегу реки Тавла. Переговоры с инвесторами продолжаются», - подытожил Владимир Сушков.

Источник: Пресс-служба Главы РМ