Владимир Волков встретился с заместителем Руководителя ФАС России

Состоялась встреча Главы Республики Мордовия Владимира Волкова с заместителем руководителя ФАС России Сергеем Пузыревским, на которой обсуждались этапы реализации задач, поставленных Президентом России по развитию конкуренции, а также было подписано Соглашение о взаимодействии между ФАС России и Республикой Мордовия.

Сергей Пузыревский проинформировал руководителя региона об итогах расширенного заседания Координационного совета по развитию конкуренции в РМ, состоявшегося с его участием сегодня в Саранске. На заседании был утвержден перечень ключевых показателей развития конкуренции в Мордовии, касающихся увеличения доли частного бизнеса в различных отраслях экономики республики. Владимир Волков подчеркнул, что регион заинтересован в развитии конкуренции при решении социально-экономических вопросов региона. «Наша задача – создать максимально комфортные условия для привлечения малого и среднего бизнеса практически во все важнейшие сферы и отрасли экономики – агропромышленном комплексе, ЖКХ, транспорте, строительстве, образовании, медицине, социальных услугах».

Было отмечено, что особую значимость развитие конкуренции приобрело в свете подготовки республики к проведению Чемпионата мира по футболу. Сергей Пузыревский поделился с Главой республики своими впечатлениями от Саранска: «Я впервые в столице Мордовии, город мне очень понравился – чистый, ухоженный, все пропитано радостной атмосферой праздника футбола! Безусловно, у региона теперь появляются новые большие перспективы в сфере развития международного туризма и экономического сотрудничества».

В ходе встречи состоялось подписание Соглашение о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и Республикой Мордовия. Предметом Соглашения стала организация взаимодействие сторон по исполнению Указа и поручений Президента РФ, касающихся вопросов государственной политики по развитию конкуренции и приоритетных направлений деятельности субъектов РФ в этой части. Суть Соглашения – совместная работа по развитию и защите конкуренции в Мордовии, созданию условий для эффективного функционирования товарных рынков, повышения инвестиционной активности и уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках, информационной открытости органов власти всех уровней.

 

Источник: «Известия Мордовии»