На проспекте Российской Армии появилась «Аллея НКО»

Проблема зеленых насаждений - одна из острых экологических проблем на сегодняшний день. Особенно остро она ощущается в новых микрорайонах. Представители некоммерческих организаций Республики Мордовия решили внести свой вклад в озеленение города и высадили саженцы туи. Таким образом, вдоль проспекта Российской Армии появилась аллея НКО.

Мордовские аграрии получат поддержку в период пандемии

Об этом сообщил Первый заместитель Председателя Правительства республики Мордовия Владимир Мазов. Общий объем финансирования составит 1,8 млрд рублей. Денежные средства предусмотрены на предоставление субсидий на возмещение процентной ставки по кредитам. По словам Владимира Мазова, на поддержку сельхозпредприятий из федерального бюджета выделено 1027,4 млн. рублей, из республиканского бюджета - 252,5 млн рублей.

Сбербанк в Мордовии приступил к выдаче кредитов бизнесу под 2% годовых

С 1 июня Мордовское отделение Сбербанка приступило к выдаче кредитов по госпрограмме кредитования на зарплату под 2% годовых. Первый кредит был выдан владельцу пиццерии из Саранска. Сумма первого транша составила более 260 тысяч рублей. Кредитные средства будут использованы для выплаты заработной платы сотрудникам предприятия.

Глава АСИ считает несправедливым принцип признания бизнеса пострадавшим на основании ОКВЭД

Решение признавать бизнес пострадавшим от ограничений из-за коронавируса, основываясь на общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД), оказалось ошибочным. Подавляющее число предпринимателей не может воспользоваться предоставляемыми государством мерами поддержки. Об этом рассказала генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева на онлайн-сессии международного форума «Развитие системы регулирования и улучшение инвестиционного климата в России в новых условиях: стратегические задачи и преодоление последствий пандемии COVID-19».

В Саранске начал работу популярный сервис доставки продуктов СберМаркет

Популярный сервис доставки продуктов СберМаркет запустили в Саранске. Жители Саранска смогут заказывать продукты и товары первой необходимости онлайн с доставкой на дом прямо до двери. Первое время СберМаркет и будет доставлять заказы из торговой сети «Ашан» и «Лента». Позднее сервис подключит и другие крупные магазины города.

В Саранске запущена первая базовая станция «Sigfox Россия»

Первая базовая станция «Sigfox Россия» запущена в Саранске в рамках пилотного проекта при поддержке министерства информатизации и связи Мордовии. До конца лета планируется установить более 500 базовых станций в Москве, Санкт-Петербурге, Саранске, Казани, Екатеринбурге и Самаре. Покрыть сетью IoT компания намерена большую часть домохозяйств, крупных промышленных площадок и транспортных узлов страны.

«Лисма» и петербугская ViLED объединяют свои активы на базе мордовского завода

Саранский светотехнический завод «Лисма» объединяется с производителем систем светодиодного освещения «ВИ Групп» (Санкт-Петербург, торговые марки Viled и Vilamp) под управлением инвестиционно-промышленной компании Storm Group, говорится в сообщении «Лисмы».

Проводится конкурс на право заключения договоров уступки прав (требований) к ООО «Лисма»

ООО «Корпорация развития республики Мордовия» проводит конкурс на право заключения договоров уступки прав (требования) к ООО «Лисма». В Конкурсе имеют право участвовать хозяйствующие субъекты, зарегистрированные на территории Российской Федерации, осуществляющие деятельность в светотехнической отрасли, имеющие положительную деловую репутацию.

Онлайн-конференция про меры региональной поддержки бизнеса в условиях эпидемиологической изоляции

Конференция посвящена адаптации бизнеса к новым реалиям, обусловленным распространением COVID-19. Будут обсуждаться вопросы обеспечения бесперебойной работы предприятий, реализации региональных программ поддержки наиболее пострадавших отраслей, взаимодействия с регулирующими органами и выполнения федеральных и региональных нормативных требований.

Цифровую платформу Забизнес.рф подключили к Единой системе идентификации и аутентификации

Любой российский предприниматель теперь может подать жалобу на действия правоохранительных органов через платформу Забизнес.рф, не заполняя вручную специальную форму регистрации, а просто нажав кнопку «Войти через Госуслуги». Такая возможность реализована благодаря подключению сервиса к единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Саранская школа юных программистов открыла филиалы в 90 городах РФ

В 90 городах России распахнули двери классы сети школ программирования "Софтиум". А стартовал проект в феврале 2017 года на базе бизнес-инкубатора "Молодежный" Республики Мордовия. С тех пор "Софтиум" успел завоевать сердца более 18 000 юных программистов не только в РФ, но и за рубежом: филиалы школы действуют в Беларуси и Казахстане. Секретами успеха поделились учредители компании Никита Сорокин, Тамара Толстоброва и Олег Чернавин.

Проводится конкурс на право заключения договоров уступки прав (требований) к АО «Цветлит»

ООО «Корпорация развития республики Мордовия» проводит конкурс на право заключения договоров уступки прав (требования) к АО «Цветлит». В Конкурсе имеют право участвовать хозяйствующие субъекты, зарегистрированные на территории Российской Федерации, имеющие опыт работы не менее 1 года, имеющие положительную деловую репутацию.