Законопроект о ГЧП - на финишной прямой

Кремль готов дать государственно-частному партнерству свободу выбора: законопроект о ГЧП наконец согласован ко второму чтению, пишет сегодня газета «Ведомости». Государственно-правовое управление президента без замечаний согласовало редакцию законопроекта ко второму чтению, рассказали три федеральных чиновника, участвующих в подготовке и обсуждении документа.

По словам председателя думского комитета по собственности Сергея Гаврилова, второе чтение состоится 30 июня 2015 года.

За два года обсуждений версия законопроекта ко второму чтению не раз существенно менялась. Из рамочного документ превратился в подробный, с детальным регулированием. По мнению советника Dentons Ильи Скрипникова, возможно, уже после принятия закон о ГЧП придется править, «донастраивая» отдельные положения, при этом закон все равно нужен: уже сейчас есть проекты, которые нельзя реализовать на основе концессии, но они могут быть запущены, если бы был принят закон о ГЧП. 

Попытки же паковать в концессию проекты, параметры которых не укладываются в эту форму, повышают риски и для бизнеса, и для государства, считает юрист Herbert Smith Freehills Яна Иванова. По ее мнению, закон должен создать поле возможностей. 

Как ранее сообщал портал PPPI.ru, согласно информации, опубликованной в календаре на сайте Госдумы, рассмотрение закона о ГЧП должно было состояться 1 июля этого года. 

Подробнее о Государственно-частном партнерстве в Республике Мордовия вы сможете ознакомиться в соответствующем разделе.