«Биохимик» получил 2 млрд руб на выпуск лекарств против рака от ФРП

Фармзавод «Биохимик» в Саранске сможет открыть три новых производственных линий по выпуску препаратов для лечения онкологических заболеваний благодаря займу Фонда развития промышленности (ФРП) в размере 2 млрд рублей. Об этом сообщает официальный сайт ФРП.

- Саранскому фармзаводу «Биохимик» одобрен заем на сумму 2 млрд рублей по программе «Приоритетные проекты». Предприятие запустит три новые производственные линии по выпуску препаратов для лечения онкологических заболеваний. В их линейке 23 наименования, в том числе противоопухолевые препараты для химиотерапии и иммуносупрессанты, - говорится в сообщении.

Отмечается, что общий бюджет проекта составляет 6,6 млрд рублей. Общая мощность производства онкопрепаратов составит 26 млн упаковок в год в различных формах. Также в рамках проекта компания запустит две новые производственные линии по выпуску лекарственных препаратов анатомо-терапевтических групп. Мощность производства этих двух линий составит почти 62 млн упаковок в год в различных формах.

В ходе реализации проекта будет создано 172 рабочих мест, из них 159 высокопроизводительных.