Форум «Сильные идеи для нового времени» станет ежегодным

Указ Президента РФ о ежегодном формате проведения форума «Сильные идеи для нового времени» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Организаторами мероприятия выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс. Его основная цель – поддержка общественно значимых гражданских инициатив и проектов, нацеленных на достижение национальных целей развития страны.

Также Президент РФ постановил создать для подготовки и проведения форума организационный комитет во главе с помощником Президента России Максимом Орешкиным. Правительству России, органам федеральной и региональной власти поручается оказывать содействие АСИ и Фонду Росконгресс в организации мероприятия.

Напомним, первый форум «Сильные идеи для нового времени» прошел в ноябре 2020 года. На него поступило 15 тыс. идей. Эксперты отобрали 1000 идей для дальнейшей проработки, 828 были отмечены регионами, 592 успешно завершили акселерационную программу, более 80 идей легли в основу новой стратегии АСИ.

Второй форум состоялся в июле 2022 года и собрал более 19,5 тыс. идей. На крауд-платформе зарегистрировалось порядка 300 тыс. человек из 85 регионов. Авторы 11 идей лично представили их Владимиру Путину.