Глава Мордовии подписал соглашение о развитии рынка газомоторного топлива в республике

Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива подписано 7 октября Правительством Республики Мордовия и ООО «Газпром газомоторное топливо» на площадке X Петербургского газового форума.

Как сообщили в пресс-службе главы РМ, подпись под документом, предусматривающим повышение экономической эффективности и надежности энергетического обеспечения транспортного комплекса, поставил Глава Республики Мордовия Артём Здунов и генеральный директор компании «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин.

Суть соглашения в том, что стороны договариваются о реализации комплекса мероприятий по расширению использования в Мордовии природного газа в качестве моторного топлива, в том числе в рамках механизма государственно-частного партнерства — на пассажирском автомобильном транспорте, спецтранспорте, коммунальной и сельскохозяйственной технике. Принято решение синхронизировать усилия сторон по строительству и вводу в эксплуатацию объектов газозаправочной инфраструктуры, переоборудованию техники на природный газ, приобретению техники заводского исполнения, работающей на природном газе.