Группа ВЭБ.РФ выдаст займ на расширение яйцеперерабатывающей фабрики в Мордовии

Фонд развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) выдаст 100 млн рублей компании «Рузово» из Рузаевки Республики Мордовии на модернизацию яйцеперерабатывающей фабрики по глубокой переработке яиц. Это позволит увеличить объемы производства почти на 1000 тонн ежегодно. Соответствующее соглашение подписано главным управляющим партнером по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректором МОНОГОРОДА.РФ Ириной Макиевой и генеральным директором ЗАО «Рузово» Алексеем Лапшиным.

За счет средств Фонда развития моногородов будет построено новое здание производственно-складского корпуса и приобретено необходимое оборудование.

Реализации инвестпроекта позволит увеличить объемы производства следующей продукции: меланж яичный замороженный на 600 тонн ежегодно, желток сухой ферментированный на 300 тонн ежегодно и белок сухой ферментированный на 84 тонны ежегодно. Продукция особенно актуальна для представителей кондитерской, хлебопекарной и масложировой отрасли, география продаж охватывает более 40 регионов России и страны Европейского союза и СНГ.

Общая стоимость инвестпроекта составит более 140 млн рублей, будет создано 10 новых рабочих мест.

Напомним, ранее компании было выдано Фондом 110 млн рублей на модернизацию предприятия по глубокой переработке яиц. Созданный цех позволил увеличить производственные мощности предприятия на 30%. Также при поддержке МОНОГОРОДА.РФ к предприятию были построены очистные сооружения на сумму свыше 60 млн рублей.

СПРАВКА:

ЗАО "Рузово" - одно из самых современных предприятий в России по переработке яиц, которое входит в агропромышленный холдинг, включающий в себя птицефабрику, комбикормовый завод, маслоэкстрационный завод и агрофирму по выращиванию зерновых культур. Объем производства в перерасчете на сырье составляет 2 млн яиц в сутки. Фабрика выпускает как жидкие, так и сухие яичные продукты, которые используются в пищевой промышленности.