Компания «РМ Рейл» сертифицировала вагон-хоппер для перевозки цемента

Компания «РМ Рейл» сертифицировала вагон-хоппер модели 19-1272 для перевозки цемента и других сыпучих грузов. Он пришел на смену вагону-хопперу модели 19-1217, поставленному на производство еще в 2005 году. Объем кузова нового вагона увеличен до 72 м куб., что является максимальным значением для такого рода подвижного состава. На одну тонну выросла грузоподъемность, она составила 74 т, сообщили в пресс-службе компании.

Конструкторские решения позволили сохранить габариты. В новой модели цементовоза использовано запорно-пломбировочное устройство загрузочных люков, позволяющее использовать одно ЗПУ, сохранена плоская обшивка боковых и торцевых стен, что предотвращает налипание груза при разгрузке.

На основании положительных результатов ресурсных испытаний и соответствующих экспертиз назначенный срок службы вагона увеличен до 32 лет, чего нет ни у одной конкурентной модели в сегменте цементовозов, у аналогов показатель не превышает 26 лет. Получен сертификат соответствия ТР ТС 001 «О безопасности железнодорожного подвижного состава».