Корпорация развития РМ принимает участие в образовательной программе для инвестиционных команд субъектов РФ

Высшая школа государственного управления РАНХиГС совместно с Министерством экономического развития проводит образовательную программу для инвестиционных команд субъектов РФ «Управленческое мастерство: развитие региональных команд». Участники получают необходимые навыки для формирования элементов инвестиционного стандарта, повышают инвестиционно-финансовые компетенции, знакомятся с лучшим региональным опытом. В обучении участвуют команды из 45 регионов России, в том числе из Республики Мордовия.

В состав региональной команды вошли два представителя Корпорации развития РМ: руководители центров маркетинговых коммуникаций Алина Утенкова и проектных решений Андрей Лобанов.

На данный момент команда региона находится в Москве на втором модуле образовательной программы. В рамках четырехдневного обучения планируется создать портфель инструментов для своего региона, а также для «друга» (прим. в случае с Мордовией «другом» определен Хабаровский край). Планируется осуществить запрос на экспертизу на следующем модуле, а также обменяться работающими практиками. Одним из главных результатов второго модуля станет осознание, что региональная команда должна делать по-другому для успешной инвестиционной деятельности. Завершится данный этап программы 16 июля.

В межмодульном периоде (прим. август - сентябрь) команды продолжат изучать тему командного взаимодействия и личной трансформации. Наряду с этим, будет проделана работа над изменением своих установок и развитием новых компетенций. Завершающий третий модуль обучения для команды из Мордовии запланирован в период с 13 по 15 октября текущего года.

СПРАВКА:

На время обучения 45 регионов России разделены на три потока. Команда Республики Мордовия входит во вторую группу. Совместно с ней в данном потоке обучаются такие регионы, как Алтайский и Хабаровский края; Москва; Республики Башкортостан, Татарстан и Удмуртская; Белгородская, Самарская, Московская, Свердловская, Нижегородская, Кемеровская – Кузбасс, Новгородская, Ульяновская и Оренбургская области.