ЛПХ получат поддержку Минсельхоза в 2022 году

Личные подсобные хозяйства (ЛПХ), которые будут готовы зарегистрироваться в качестве самозанятых и вести свою деятельность легально, смогут уже со следующего года рассчитывать на господдержку в развитии своего бизнеса. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

В личных подсобных хозяйствах на сегодня производится до трети всей сельскохозяйственной продукции в РФ. При этом до сих пор государство не оказывало поддержки этому направлению.

«Мы никогда не поддерживали ЛПХ, потому что не могли ни посчитать их количество, ни пощупать продукцию, которую они производят. Со следующего года мы будем поддерживать ЛПХ, но еще раз повторюсь, что обязательным условием для получения такой поддержки будет регистрация в качестве самозанятого», – отметил министр.

Среди производителей животноводческой продукции на господдержку в первую очередь смогут рассчитывать производители молока, добавил министр. Порядок получения такой поддержки будет определен позднее. Дмитрий Патрушев добавил, что субсидии будут привязаны к количественным показателям по производству.

Всего в бюджете на следующий год заложено 285 млрд рублей на поддержку отечественного АПК. Почти половина из этой суммы – 130 млрд – будет направлена на поддержку малых форм хозяйствования.

Источник: vetandlife.ru