Мастера из Мордовии вышли в финал Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»

Подведены итоги окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». В финал творческого состязания вышли 5 сувенирных продукций, представленных мастерами из Мордовии. Они представят регион в финале Всероссийского конкурса, который пройдет 2-4 декабря в Кирове.

Первое место в номинации «Идея туристического сувенира» в эконом-категории завоевал набор переводных татуировок с мордовской символикой и фразами на мокшанском и эрзянском языках. Их придумала и представила учитель саранской школы Юлия Кузьмина.

Второе место в той же номинации в категории VIP жюри присудило талисману «Желудь», который сделали специалисты саранской компании «Ростр» из уникальной мореной дубовой древесины.

Наряду с этим, сувениры мордовских мастеров заняли два третьих места в номинации «Сувенир города». В эконом-классе «бронза» творческого состязания досталась магниту «Саранский лис», изготовленному Татьяной Никишаниной. В средней ценовой категории на этом же пьедестале оказались салфетки для сервировки «Саранск», созданные творческим тандемом Юлией Кузьминой и Татьяной Никишаниной.

В номинации «Сувенир региона» бронзовым призером стал браслет из бисера «Тяштеня», сплетенный мастером декоративно-прикладного творчества Анной Минеевой.

Напомним, Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится ежегодно с 2015 года. В этом году на окружной этап состязания Приволжского и Уральского федеральных округов были заявлены 1 018 изделий из 21 региона страны. В финале на конкурсной выставке были представлены 443 туристических сувенира из 18 регионов страны. Свои изделия представили 250 мастеров.