МОНОГОРОДА.РФ профинансирует расширение тепличного комплекса по выращиванию роз в Мордовии

Компания «Мир цветов ТК» из Кадошкино Республики Мордовии получит беспроцентный займ от Фонда развития моногородов (группа ВЭБ.РФ) на увеличение производственной площади тепличного комплекса по выращиванию роз. Сумма займа составит почти 250 млн рублей. По итогам реализации инвестпроекта объем выпускаемой продукции компании увеличится в 1,5 раза.

За счет средств МОНОГОРОДА.РФ будет приобретено оборудование для строительства теплиц. В частности, компания предполагает расширить площади своих теплиц в 1,5 раза - с 6 га до 9 га, что позволит увеличить объемы производства с 15,2 млн роз в год до 22,8 млн роз в год.

В рамках проекта планируется высадить как культивируемые, так и новые сорта роз. Особое внимание будет уделено расширению сегмента кустовых роз, так как они пользуются большей популярностью у клиентов.

Общая стоимость инвестпроекта - более 860 млн рублей. На производстве будет создано дополнительно 40 новых рабочих мест.

Отметим, в 2019 году Фонд уже выдавал компании займ в размере 249 млн рублей на реконструкцию тепличного комплекса. Тогда площади теплиц были увеличены с 3 га до 6 га, что позволило выращивать на 7 млн роз больше.