Мордовия получает новый вид государственной поддержки

Председатель правительства Михаил Мишустин 1 ноября подписал постановление, которое предусматривает введение новых направлений и номенклатур зерновых грузов для железнодорожных перевозок по льготному тарифу.

- Перевозки пшеницы, ячменя и кукурузы по льготному тарифу станут возможны в Крым и Севастополь, – говорится в сообщении на сайте правительства. – В связи с тем, что в ряде субъектов прогнозируется недобор урожая зерновых, государство простимулирует доставку такой продукции из южных регионов страны. Так, в перечень территорий, откуда можно будет отправлять субсидируемые грузы, добавлены Краснодарский и Ставропольский края, Волгоградская и Ростовская области. В списке пунктов назначения появятся Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Пермский край, а также Кировская, Оренбургская, Курганская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, указанная мера государственной поддержки позволит предоставить скидку в размере 100% железнодорожного тарифа на перевозку зерновых культур.