Мордовия получит более 5 млн рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов

Республика Мордовия получит из федерального бюджета средства в размере 5 млн 360,7 тыс. рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин. Всего на эти цели Правительство РФ выделило 46 субъектам Федерации 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минприроды и ППК «Российский экологический оператор» обеспечить оперативное доведение средств до регионов и контроль за эффективностью их использования.

Вице-премьер подчеркнула, что развитие инфраструктуры напрямую влияет на увеличение переработки и переход страны на экономику замкнутого цикла. Контейнеры позволяют отделять стекло, металлы, бумагу и пластик ещё на этапе сбора.

- Регионами проводится работа по созданию новых и переоборудованию действующих контейнерных площадок для организации раздельного сбора отходов. Охват населения раздельным сбором отходов достиг 30%. Новая мера поддержки для выстраивания эффективной системы обращения с ТКО позволит повысить этот показатель, – сказала Виктория Абрамченко.