Мордовия вошла в федеральный паломническо-туристический кластер «Арзамас – Дивеево – Саров»

Врио главы Республики Мордовия Артём Здунов принял участие в заседании попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей 26 марта в Москве, в рамках которого рассмотрен вопрос развития кластера «Арзамас – Дивеево – Саров».

- Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера проделала серьезную работу, достигнуты конкретные результаты. Впереди более масштабные планы. Реализация мероприятий по развитию кластера позволит существенно повысить качество жизни в городах юга Нижегородской области и, конечно, сделает это направление еще более привлекательным для туризма", – выступил с докладом о развитии туристического кластера Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Врио Главы Мордовии Артём Здунов подчеркнул значимость интеграции Мордовии в паломническо-туристический кластер «Арзамас – Дивеево – Саров».

- Расширение границ кластера и включение в него объектов республики даст серьезный импульс развитию инфраструктуры территории, в частности, дорожной, а также привлечению дополнительных инвестиций, позволит создать новые рабочие места, повысить стандарты предоставления туристических услуг, - отметил Здунов. - Учитывая соседство Мордовии и Нижегородской области, рассчитываем на создание единого межрегионального туристского пространства, которое обеспечит дополнительный интерес туристов и паломников к нашим регионам, нашим святыням и прекрасным природным объектам.

В настоящее время в рамках межрегионального кластера разработан совместный туристический маршрут, на первом этапе работы планируется улучшение транспортной инфраструктуры и благоустройство общественных пространств в Темниковском районе.

Напомним, проект создания паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров». реализуется при поддержке Президента Российской Федерации. Цель развития кластера — создание комфортных условий для местных жителей, паломников и туристов.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Мордовия