Мордовский «Сармич» начал выпуск маркированной молочной продукции длительного хранения

Второй этап маркировки молочной продукции сроком годности более 40 суток стартовал в начале сентября текущего года. Об этом сообщает mcx.gov.ru.

На сегодняшний день сыроваренный завод «Сармич» Республики Мордовия завершил подготовку и начал выпуск промаркированного сливочного масла. Как подчеркнула заместитель генерального директора по производству ООО «Сыроваренный завод «Сармич» Светлана Казеркина, запуск второго этапа прошел успешно.

- С 1 июня маркируем сыры, и по той же схеме сейчас выпускаем масло. Наше предприятие работает стабильно. Большой плюс маркировки в том, что она вводится постепенно, - пояснила Казеркина.

По ее мнению, система «Честный знак» позволяет добросовестным предприятиям выйти на рынок.

- Появилась возможность продавать больше своей оригинальной продукции, - отметила Казеркина. - С помощью уникального кода теперь можно быстро проследить, где изготовлен товар, и определить его подлинность.