РМ Рейл презентовала две новых модели подвижного состава из алюминия

В Мордовии компания «РМ Рейл» презентовала новую продукцию из алюминиевых сплавов: вагон-цистерну для концентрированной азотной кислоты и контейнер-цистерну для перевозки сжиженного природного газа. Как сообщает сайт rmrail.ru, обе модели по ключевым параметрам превосходят существующие аналоги.

Вагон-цистерна для концентрированной азотной кислоты модели 15-1232-05 изготовлен из алюминиевого сплава марки 1407 с высокой коррозионной стойкостью в агрессивных средах, сопоставимой с чистым алюминием, при этом превосходящего его по прочности более чем в два раза. Уменьшение толщины стенок позволило облегчить конструкцию до 21,4 тонны (- 3,6 т. в сравнении с аналогами) и увеличить грузоподъемность до 78,6 тонн (+ 3,6 т) при осевой нагрузке 25 тс. Объем котла расширен до 61, 8 куб. м, (+7 куб. м в сравнении с аналогами). Срок службы цистерны - 40 лет.

Контейнер-цистерна для перевозки и хранения сжиженного природного газа АКЦ-СПГ42,7 изготовлен из алюминиевого сплава марки 1581; аналогичного составу, из которого сделан презентованный весной текущего года хоппер-минераловоз. Ключевые преимущества - увеличенный срок службы конструкции – 30 лет (+10 лет в сравнении с аналогами), снижение массы тары до 12,2 тонны (-15%), повышенная надежность за счет применения передовых технологий сварки. Технические решения в части фиксации внутреннего сосуда позволили увеличить его объем до 42,7 куб. м (+2,7 куб. м в сравнении с существующими стальными аналогами, производимыми на территории России).