Стартап из Мордовии планирует поставки инновационной токопроводящей пасты Госзнаку

Компания "Печатные технологии" Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) обсуждает объемы поставки токопроводящей пасты Госзнаку.

"В настоящее время разработки компании заинтересовали представителей Гознака. Стороны договорились о совместной работе над печатными сенсорами и поставке токопроводящей пасты, которая не только соответствует зарубежным аналогам, но и имеет лучшие характеристики по физико-механическим свойствам. Изделия с ее применением можно растягивать в четыре раза без потери свойств", - говорится в пресс-релизе.

Стоимость сделанной в Мордовии пасты снижена на 20-30% за счет внедрения саранским разработчиком собственного ноу-хау.

Оснащенная новейшим оборудованием опытная лаборатория "Печатных технологий" основной фокус делает на контрактной разработке и прототипировании компонентов печатной, в том числе носимой, электроники различными методами, гибких печатных сенсоров и прозрачных дисплеев, устройств мониторинга жизненных показателей человека.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ - один из федеральных институтов развития. Фонд первым в России начал работать в deeptech секторе по венчуростроительной модели и создал с нуля 900 стартапов. Фонд придерживается экосистемного подхода при выходе в новые технологии и рынки.

Источник: tass.ru