В Минтрансе России обсудили развитие транспортного комплекса Мордовии

В частности, рассматривался вопрос авиасообщения по маршруту Москва − Саранск − Москва. Кроме того, речь шла о реконструкции терминала международного аэропорта Саранска в части создания пункта пропуска. Данный объект вошел в перечень приоритетных пунктов пропуска. При предоставлении согласованной с государственными контрольными органами проектной документации на техническое перевооружение пункта пропуска и помещений аэропорта под оснащение пункта пропуска, Минтранс России готов поддержать перенос средств с 2025–2026 годов на 2022–2023 годы и приступить к реализации мероприятий в 2022 году.

Также говорилось о строительстве автомобильной дороги с. Старый город − д. Вещерка. Целью реализации проекта является обеспечение транспортной связи между Санаксарским монастырем в Республике Мордовия и с. Дивеево Нижегородской области для развития туристического кластера.

На обсуждение были вынесены вопросы строительства обхода Рузаевки и транспортной развязки на автодороге Ковылкино − Краснослободск − Ельники − Первомайск.

Источник: mintrans.gov.ru