В Мордовии начали производить тросовые дорожные ограждения

В рамках диверсификации производства в Мордовии на предприятии «ЭМ-Кабель» был создан уникальный продукт – трос дорожных ограждений марки ДТК (коррозионностойкий дорожный трос, изготовленный из стали, покрытой алюминием).

Ограждения на основе дорожных тросов монтируются гораздо быстрее, чем бетонные и металлические аналоги, а их установка не требует расширения дорожного полотна. Это проще и экономически выгоднее. Но самым главным преимуществом ДТК является его высокая стойкость к коррозии, а значит, он прослужит гораздо дольше. Отбойники, изготовленные из этого материала, надежнее и долговечнее аналогов.

На данный момент ведется опытно-промышленная эксплуатация ДТК в Московской области на участке Лыткаринского шоссе в Люберецком районе.

Как сообщает gazeta.ru, партии с инновационным продуктом расходятся по разным городам страны. В скором времени уникальные отбойники появятся и на дорогах Мордовии. Кроме того, продукцией заинтересовались за рубежом.

Наряду с этим, стало известно, что благодаря открытию новой линии на заводе создано 100 новых рабочих мест. В планах – создание еще 200 рабочих мест.