В Мордовии проходят празднование 20-летия канонизации Федора Ушакова

4-5 августа в Мордовии проходят мероприятия, посвящённые 20-летию канонизации великого флотоводца Фёдора Ушакова.

Федор Ушаков был канонизирован Русской Православной Церковью как местночтимый святой Саранской и Мордовской епархии. Тогда же в Санаксарском монастыре состоялось обретение святых мощей легендарного адмирала.

Врио Главы РМ Артем Здунов отметил, что мероприятия, посвящённые канонизации флотоводца, проходят в Мордовии с января и будут идти до конца года.

«20-летие канонизации святого праведного воина Феодора Ушакова – один из важнейших праздников для республики в этом году. Непобедимый адмирал покоится на священной мордовской земле. Наша задача на ближайшее время - сделать эти места достоянием всей России. Мы будем привозить сюда кадетов. Нам предстоит привести в порядок районную инфраструктуру, чтобы жителям и гостям района было комфортно», – сказал Артём Здунов.

На праздник приехало множество гостей, в том числе депутат Госдумы от Мордовии, председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, представители ВМФ России, духовенства, а также мордовского землячества из разных регионов.