В Мордовии прошел всероссийский форум «От идеи к бизнесу»

В Саранске прошел всероссийский форум Фонда содействия инновациям «От идеи к бизнесу». В нем приняли участие представители федеральных институтов развития инновационной деятельности, Университета Сколково, крупных федеральных инновационных компаний, а также представители регионального кабинета министров. Также форум посетил Врио Главы Республики Мордовия Артём Здунов.

В режиме видеоконференцсвязи выступил генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков.

– Приезжая в регион, совместно с властями и предпринимателями мы зачастую реализуем совершенно неожиданные проекты. Мы ожидаем, что после мероприятия деятельность стартапов и инновационных предприятий выйдет на качественно новый уровень. И мы готовы их поддерживать, – отметил Сергей Геннадьевич.

Участники форума обсудили действующие формы поддержки инновационных предприятий, а также объектов малого и среднего бизнеса. Гости затронули также наиболее перспективные направления работы, из которых особенно выделили искусственный интеллект и нейросети в медицине.

После пленарного заседания состоялась очная финальная защита проектов программы «УМНИК». В режиме онлайн в защите проектов приняли участие представители из других регионов. В этом году на конкурс было подано 263 заявки. Финалисты получат возможность участия во второй части конкурсного отбора экспертами Фонда, после победы в котором они получат 500 тыс. рублей на развитие своей идеи.