В Мордовии увеличился выпуск сельскохозяйственной продукции

Об этом сообщает Банк России в октябрьском выпуске доклада «Региональная экономика: комментарии ГУ». В сентябре агропромышленные предприятия в регионах Волго-Вятки продолжали реализацию инвестиционных проектов. Например, в нашем регионе одна из птицефабрик открыла новую площадку по выращиванию бройлеров. Это способствовало росту объемов производства продукции животноводства в регионе.

Благоприятные погодные условия повлияли на валовый сбор и урожайность зерновых культур. По предварительным данным, они заметно превышают прошлогодние показатели. Также в нашей республике больше, чем в прошлом году, собрано овощей.

Рост урожая в текущем году по сравнению с прошлым сдерживал региональную инфляцию. В сентябре 2022 года она составила 12,7% после 13,0% в августе. Ускорилось годовое снижение цен на овощи, замедлился рост цен на крупы, муку, пшеничный и ржаной хлеб.

Подробнее о предварительных итогах уборочной кампании 2022 года в России и ее влиянии на продовольственные цены также можно узнать по ссылке.