Новости

ГК «Талина» обеспечила Мордовии место среди лидеров по выпуску колбасных изделий в РФ

По данным Минсельхоза РФ, Республика Мордовия вошла в тройку лидеров по объемам производства колбасных изделий за январь–май 2018 года в стране. Крупнейшим производителем колбасных изделий в регионе является Группа компаний «Талина». Ее продукция под ТМ «Атяшево» реализуется в 58 регионах страны и Республике Казахстан. Наибольшее количество колбасных изделий в России за 4 месяца 2018 года, включая изделия для детского питания, выпущено во Владимирской области (58,7 тыс. тонн), Московской области (56,3 тыс. тонн) и Республике Мордовия (38,1 тыс. тонн).

«Сбербанк» продает административное здание в Саранске

«Сбербанк» продает административное здание площадью 8 708,1 кв.м, расположенное на земельном участке 7 981 кв.м, по адресу проспект 70 Лет Октября, д. 86. Земельный участок в собственности. Офисное помещение находится в пяти минутах езды от центральной части города. Одним из плюсов расположения – прямое сообщение общественным транспортом со всеми микрорайонами города Саранск.

В Минэкономразвития разработали новый механизм улучшения делового климата

Минэкономразвития готовит новый комплекс мер по изменению бизнес-климата, сообщили источники РБК и подтвердили в министерстве. Бизнес уже внес предложения — от ослабления валютного контроля до внедрения инновационных ваучеров. Власти решили «пересобрать» механизм по улучшению бизнес-климата — Минэкономразвития подготовило меры по управлению «системными изменениями предпринимательской среды».

Для госзакупок малого объема будет создан агрегатор торговли

С 1 июля начнется реализация пилотного проекта по созданию единого агрегатора торговли – специального информационного ресурса для госзакупок малого объёма.

Минэнерго готово создать в энергетике новый регулятор

Минэнерго предлагает правительству повысить статус правительственной комиссии по электроэнергетике.

Республика Мордовия - в топ-30 Национального рейтинга регионов

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018) презентовали результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. По экспертной оценке, которая включала в себя 44 показателя по четырем направления, Республика Мордовия вошла в топ-30 регионов.

Максим Орешкин: внедрение новых технологий в систему госуправления - приоритет цифровой повестки в регионах

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал на заседании Совета законодателей РФ в Санкт-Петербурге о результатах внедрения новых технологий в систему государственного управления и перспективах развития цифровой экономики.

На ПМЭФ-2018 будут объявлены результаты Национального рейтинга состояния инвестклимата в регионах России

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет 24 - 26 мая, объявят результаты «Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации», и будет известно, как распределятся места среди 85 регионов РФ в 2018 году - сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева по итогам заседания рейтингового комитета, которое состоялось 27 апреля в Москве.

ЦСР представил свой план развития несырьевого экспорта

Эксперты ЦСР из Российского экспортного центра (РЭЦ) и Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) представили доклад «Перспективы наращивания несырьевого экспорта». Одна из главных его идей – увеличение доли РФ в промежуточных цепочках создания стоимости, то есть рост вовлеченности экономики РФ в «промежуточную» мировую торговлю и в том числе в экономику транснациональных групп.

Минэкономразвития России разъяснило

С учетом начала применения с 1 апреля 2018 года норм Федерального закона от 29 июля 1998 года № 135-ФЭ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»

Впервые в Мордовии посадили белую горчицу

Впервые в Рузаевском районе Мордовии посадили белую горчицу. Фермер Николай Сардаев запланировал под нее 100 гектаров и уже приступил к севу. Данная культура используется в пищевой промышленности.

Корпорация Развития РМ зарегистрировала свой товарный знак

ООО «Корпорация Развития Республики Мордовия» зарегистрировала свой товарный знак в государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 25 января 2018 года.