В Мордовии зарегистрирован товарный знак «Темниковъ»

Корпорация развития РМ занималась разработкой товарного знака «Темниковъ» с сентября 2019 года. Команда данного проекта совместно с Центром поддержки технологий и инноваций «Технопарк-Мордовия» два с лишним года отстаивала права на регистрацию знака. В феврале текущего года Федеральная служба по интеллектуальной собственности вынесла положительное решение.

7 апреля 2022 года в государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации появилась запись о регистрации товарного знака «Темниковъ». После прохождения всех предусмотренных законом процедур выдано свидетельство на товарный знак № 862937. Срок действия регистрации - до 27 сентября 2029 года.

- Первый раз мы подавали заявку на регистрацию в сентябре 2019 года, но нам ее отклонили, - пояснила руководитель центра маркетинга Корпорации развития РМ Алина Утенкова. - Вторая попытка была с обоснованием и отстаиванием права брендировать продукты местных производителей по 8 классам товаров и услуг. В частности, споры возникали из-за класса, куда входят колбасные и молочные продукты, что было для нас принципиально. И в результате, как видите, благодаря коллективным усилиям у нас это получилось.

Правообладателем товарного знака «Темниковъ» является Администрация Темниковского района Республики Мордовия.