В России появился электронный сервис для закупки племенного скота

Электронный сервис для покупки сельскохозяйственных животных «Скотный двор» запустили в России. Он действует по всей стране и помогает начинающим фермерам менее чем за двое суток подобрать оптимальных поставщиков скота по десяти основным критериям.

Как говорят основатели проекта, сейчас фермеры и хозяйства, которые закупают животных для агробизнеса (КРС, свиней и овец), обычно ищут поставщиков с помощью «сарафанного радио» или в интернете. Это бывает дорого, неудобно и ненадежно. А запущенный в Ростове стартап работает довольно просто: клиент может позвонить на телефон горячей линии или оставить заявку на сайте, далее ему нужно будет ответить на 10 коротких вопросов (например, сколько необходимо голов скота и какой породы, сроки поставки, предпочтительная схема логистики, финансирования и т. д.).

При этом информационный сервис по закону не может нести ответственность за деятельность поставщиков, он всего лишь помогает найти нужные данные. Проверять актуальность документов и брать справки на конкретную партию скота покупателю придется самостоятельно.

Основатели проекта не планируют ограничивать новый сервис лишь помощью в подборе сельхозживотных.