Новости

АУ «Технопарк – Мордовия» вошел в тройку лучших, по итогам IV Национального рейтинга технопарков России

Ассоциация кластеров и технопарков России подвела итоги IV Национального рейтинга технопарков России, целью которого является выявление и тиражирование лучших практик управления технопарками и историй успеха резидентов технопарков России. В 2018 году в адрес Ассоциации поступила информация о наличии на территории России 157 технопарков, из которых 38 вошли в рейтинг.

Ликероводочному заводу «Саранский» присуждена премия Правительства России в области качества

Постановлением Правительства России в 2018 году присуждены премии за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества, среди которых ООО «Ликероводочный завод "Саранский"». Соответствующий документ подписан Председателем Правительства РФ Д.А.Медведевым и опубликован на сайте ведомства.

Профессиональное образование: превратить человеческий потенциал в человеческий капитал

Какие профессии и компетенции будут нужны экономике в ближайшие годы и какие изменения надо провести в системе профобразования, в интервью «КП» рассказала директор департамента кадрового обеспечения промышленного роста Агентства стратегических инициатив.

Финские партнеры запустят новые проекты с Мордовией

Финские партнеры запустят новые проекты с Мордовией: речь идет о создании совместных предприятий, сотрудничестве в сфере кабельного производства и поставках оборудования для второй очереди завода по выпуску оптоволокна. Эти и другие вопросы обсуждались в ходе бизнес-миссии делегации Мордовии в Финляндию. Как сообщила пресс-служба главы РМ, в последний день визита в страну Суоми в торговом представительстве России прошло презентационное мероприятие "День российских регионов".

Мордовия получит на развитие 136 миллиардов рублей

Чемпионат мира по футболу принес Мордовии 31 млрд рублей инвестиций. Об этом в рамках XXVI конференции Партии «Единая Россия» сказал Глава Мордовии Владимир Волков. - Построены уникальные объекты: стадион, аэропорт, гостиницы мировых брендов. Появились новые дороги и развязки. Огромные средства были направлены на благоустройство столицы Мордовии, Рузаевки и других районных центров.

В Теньгушевском районе Мордовии готовится к открытию молочная ферма

В Мордовии фермер Евгений Тепаев реализует в Сакаеве молочный проект в сумме 11 миллионов 700 тысяч рублей. Он получил финансовую господдержку в сумме семи миллионов рублей, к которым около пяти миллионов добавил на условиях софинансирования из собственных средств. В рамках целевой аграрной программы по развитию семейных животноводческих ферм это дало возможность начать новое строительство коровника, каркас которого уже готов. Уже залито бетоном твёрдое основание под полы в стойлах, есть кормовой стол, подведён водопровод, в деревянные лотки уложены ленты навозоудаляющего транспортёра.

Новый резидент в ТОСЭР «Рузаевка»

12 ноября в составе резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Рузаевка» произошли изменения. Официальный статус резидента ТОСЭР «Рузаевка» получило Общество с ограниченной ответственностью «РМР Цифровые Технологии» с проектом «Цифровые Технологии для производства». Соответствующее решение принято Минэкономразвития России.

Светотехнические разработки из Мордовии продемонстрированы на Interlight Moscow 2018

НИИИС имени А.Н. Лодыгина продемонстрировал свои новые светотехнические разработки на международной выставке освещения, систем безопасности, автоматизации зданий и электротехники - Interlight Moscow powered by Light + Building. Это грандиозное событие в мире светотехники ежегодно посещают около 20 000 человек более чем из 50 стран мира.

Максим Орешкин: По результатам рейтинга Doing Business Россия находится в «клубе» стран с хорошим бизнес-климатом

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин прокомментировал результаты России в рейтинге Всемирного банка Doing Business. В этом году страна поднялась на 4 позиции и заняла 31 место. С 2012 года Россия совершила рывок в рейтинге на 89 позиций.

НИИИС имени А.Н. Лодыгина представил новые разработки на FIHAV-2018 в Гаване

Представители НИИИС имени А.Н. Лодыгина провели переговоры с торговыми партнерами из Кубы в рамках Международной многоотраслевой выставки-ярмарки FIHAV-2018 в Гаване. Интерес зарубежных представителей вызвали новые мордовские разработки, в частности светодиодные светильники для освещения промышленных помещений серии IndustryLight. Они равномерного рассеивают свет по всему помещению, при этом сокращают затраты на электроэнергию до 70% по сравнению с традиционными источниками света.

В Чамзинском районе Мордовии заработала новая ферма

В селе Большие Ремезенки Чамзинского района Мордовии введено в действие производственное помещение на 420 мест для содержания крупного рогатого скота. В новом строении реализованы современные конструктивные решения систем освещения, вентиляции, навозоудаления, позволяющие создать комфортные условия для роста и развития молодняка.

Глава Мордовии Владимир Волков в рамках рабочей поездки в Финляндию посетил колледж профессионального образования в городе Тампере. Члены делегации Республики Мордовия познакомились с материально-техническим оснащением и организацией обучения по специальностям колледжа, в том числе осмотрели базы практики по металлообработке, деревообработке, строительству.