Мордовия отправила первую партию пивоваренного солода в Танзанию

Мордовия отправила первую партию пивоваренного солода в Танзанию. Из Саранска контейнеры с сырьем перевезут в Северную столицу, оттуда морем отправят в порт Бреммерхафен в Германии, потом в Оман и конечной точкой путешествия станет африканский Дар-эс-Салама. Логистика затянется на 50 дней.

Стандарт развития конкуренции дополнят мерами по повышению финансовой грамотности населения и субъектов МСП

Межведомственная рабочая группа по реализации положений стандарта развития конкуренции в регионах России поддержала предложение Центрального банка РФ дополнить стандарт мерами, направленными на повышение уровня финансовой грамотности населения и субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Соответствующий протокол опубликован 9 июля на сайте Минэкономразвития.

Минэкономразвития России запустило акселератор для содействия российскому экспорту

В рамках реализации национального проекта по повышению производительности труда и поддержке занятости Минэкономразвития России инициировало создание первого акселератора для экспортной поддержки предприятий. «Экспортный марафон» разработан и открыт совместно со школой экспорта АО «РЭЦ».

Саранская детская школа программирования открыла филиал в Беларуси

Школа юных программистов "Софтиум" - резидент Агентства инновационного развития (АИР) Республики Мордовия – открыла представительство в белорусском городе Мозыре. Напомним, что проект "Софтиум" стартовал в Саранске в феврале 2017 года на базе бизнес-инкубатора "Молодежный". Занимаются здесь дети от шести до 15 лет. Под руководством опытных преподавателей ребята в игровой форме постигают азы программирования.

В Мордовии стали реже проводиться внеплановые проверки предпринимателей

В рамках акции «Дни открытых дверей для предпринимателей» в Управлении Роспотребнадзора по РМ состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики за второй квартал 2018 г. В нем приняли участие представители бизнес-сообщества, Торгово-промышленной палаты РМ, регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей в РМ, активисты общественных организаций.

Дмитрий Песков (АСИ) назначен спецпредставителем президента РФ по цифровому и технологическому развитию

Глава государства Владимир Путин назначил директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрия Пескова своим специальным представителем по вопросам цифрового и технологического развития. Соответствующий указ подписан президентом России и опубликован 10 июля 2018 года на сайте Кремля.

Мундиаль принес в Мордовию рекордный рост экономики

За время подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм рост экономики Мордовии составил 123‒125%, средний годовой рост ‒ порядка 5%, и по этому показателю регион входит в лидирующую группу в стране, рассказал первый заместитель председателя правительства ‒ министр экономики, торговли и предпринимательства Мордовии Владимир Мазов.

Несовершенная система учета туристов мешает оценить вклад туризма в экономику

«Опора России»: в РФ необходимы единые правила подсчета турпотока. Объединение предпринимателей «Опора России» провело круглый стол с участием представителей Росстата, Ростуризма, Московской торгово-промышленной палаты, Федерации рестораторов и отельеров. Тема, ради которой эксперты собрались в таком составе, сейчас очень актуальна – это статистический учет турпотоков в Российской Федерации.

Россия приблизилась к десятке лучших экономик мира

Россия заняла 11 место в рейтинге экономик по объему ВВП за прошлый год, сообщает Коммерсантъ. В минувшем году ВВП нашей страны в долларовом выражении вырос до $1,58 трлн. Ранее сообщалось, что Россия заняла лидирующую позицию среди крупнейших глобальных развивающихся рынков.

Компания Marriott готова продвигать Мордовию на международном уровне

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с вице-президентом компании Marriott International по России и Казахстану Штефаном Кюром. Обсуждались вопросы сотрудничества в развитии туристической сферы. Глава республики отметил, что отель «Four Points by Sheraton» компании Marriottвеликолепно справился с задачей приема самых высоких гостей чемпионата мира по футболу, в числе которых были принцесса Японии и премьер-министр Португалии.

В 2017 году АПК Мордовии произвел сельхозпродукции на 61,1 млрд рублей

По итогам 2017 года предприятиями агропромышленного комплекса Мордовии было произведено сельхозпродукции на общую сумму 61,1 миллиарда рублей. Как сообщила в пресс-служба главы РМ, такие данные прозвучали в ходе встречи министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева с лидером региона Владимиром Волковым.

Госдума приняла закон, направленный на упрощение оформления линейных объектов

Закон разработан Минэкономразвития России и принят Государственной Думой в третьем чтении. Документ предполагает установить единый упрощенный порядок оформления земельных участков для размещения линейных объектов - линий электропередачи, связи, трубопроводов, линейно-кабельных сооружений. Закон предусматривает возможность строительства объекта на условиях публичного сервитута без образования земельного участка, постановки его на кадастровый учет и регистрации прав на него.