Жители Республики Мордовия могут получить ИТ-образование при финансовой поддержке государства

В рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» стартовал прием заявок на участие в проекте «Цифровые профессии». Поменять профессию и освоить цифровые технологии могут граждане Российской Федерации старше 16 лет, имеющие среднее профессиональное или высшее образование. Государство компенсирует 50 процентов стоимости обучения, оставшуюся часть оплачивает гражданин или компания работодатель. Для участия в проекте слушателям необходимо до конца года подать заявку на сайте цифровыепрофессии.рф. Обучение в области программирования и ИТ-разработки проходит по 24 направлениям, востребованным в цифровой экономике. Среди них: большие данные, искусственный интеллект, интернет вещей, кибербезопасность и защита данных, разработка компьютерных игр и мультимедиа приложений. Программы для обучения представляют более 20 компаний-лидеров рынка образования: GeekBrains, Нетология, Университет Иннополис. Обучение проходит в онлайн-формате и доступно жителям всех регионов России.

Каталог программ доступен по ссылке: https://cat.2035.university/rall/?project_id=41.