Новости

Сборная Японии взяла реванш у Колумбии за поражение в Бразилии

В Саранске на стадионе «Мордовия Арена» завершился матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 между командами Колумбии и Японии. 

Регионы могут подать апелляцию по результатам национального рейтинга инвестклимата до 29 июня

1 июля 2018 года апелляционная комиссия начнет рассматривать претензии по итогам национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Регионы могут опротестовать результаты и внести предложения по изменению методологии рейтинга с 11 до 29 июня 2018 года, сообщил директор направления «Развитие регионов» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Игорь Кустарин на семинаре с участием региональных управленческих команд, который прошел 7 июня на площадке «Точка кипения» АСИ в Москве.

Проект «Безопасный объект» готов к масштабированию по всей стране

В Москве прошло очередное заседание федерального Комитета по средствам технической безопасности. Основным вопросом, который обсудили участники, стала реализация социального проекта «Безопасный объект». Эта инициатива Комитета направлена на то, чтобы обеспечить предпринимателей качественными услугами в сфере противопожарной безопасности по доступным ценам. Заместитель председателя комитета Илья Пестерников представил окончательную версию данной программы.

Глава Мордовии: Саранск проведет ЧМ-2018 на высоком уровне

Столица Мордовии полностью готова к тому, чтобы провести матчи Чемпионата мира по футболу – 2018 на самом высоком уровне. А построенные в рамках подготовки к мундиалю объекты будут служить людям долгие годы.
Об этом заявил глава РМ Владимир Волков в ходе состоявшейся в пятницу пресс-конференции.

Матвиенко обещала поддержать проекты мордовских инноваторов

Доля инновационной продукции в общем объеме производства Мордовии составляет около 30 процентов – это существенно выше среднероссийского показателя. Об этом заявила председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко в ходе визита в Саранск.
В республиканском технопарке спикер познакомилась с перспективными разработками мордовских ученых.

В Moodyʼs оценили экономический эффект для России от ЧМ-2018

Эксперты международного рейтингового агентства Moodyʼs полагают, что проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года положительно скажется на экономике ряда российских регионов, но позитивный эффект от ЧМ-2018 для экономики страны будет краткосрочным.
«Новая инфраструктура будет генерировать дополнительные налоговые поступления и уменьшать будущие капитальные затраты для регионов России, причем наибольшую выгоду получат республика Мордовия и Калининградская область», — считают эксперты агентства, чье мнение приводит ТАСС.

Оге Харейде сдержал слово: датские болельщики остались довольны

В Саранске на стадионе «Мордовия Арена» завершился матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 между командами Перу и Дании. Встреча завершилась со счетом 0:1 в пользу подопечных Оге Харейде. Автором единственного забитого мяча стал 24-летнний нападающий «РБ Лейпциг» Юссуф Поульсен.

Мордовский город Темников стал победителем конкурса Минстроя РФ

Старейший из городов Мордовии - основанный в 1536 году Темников - вошел в число победителей Всероссийского конкурса проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Он занял четвертое место в категории городов с численностью населения до 10 000 человек.
Как сообщила пресс-служба Минстроя России, всего же в список победителей вошло 80 проектов, представленных 44 субъектами страны.

Мордовские аграрии завершили яровой сев

С окончанием сева поздних культур в Мордовии завершились посевные работы на яровом поле. В сравнении с прошлым годом погодный фактор затянул их проведение примерно на две недели.
По информации Минсельхозпрода РМ, общая площадь посеянных этой весной сельхозкультур составила 420 тыс. га, в том числе, на 272 тыс га размещены яровые зерновые и зернобобовые культуры.

Глава РМ Владимир Волков встретился с председателем Совета директоров холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

Обсуждались вопросы текущей работы завода «Мордовцемент», а также перспективы развития предприятия с учетом дальнейших инвестиций в производство.  Было отмечено, что в 2018 году на «Мордовцементе» продолжается реализация масштабной инвестиционной кампании, мероприятия которой призваны повысить надежность действующего оборудования, автоматизировать технологический процесс, увеличить производственные показатели.

Что мешает России в рейтинге Doing Business быть в числе первых 50 стран

Битва за место в рейтинге Doing Business-2018 сейчас в самом разгаре. В прошлом году Россия поднялась в табели о рангах по показателю «Международная торговля» с 140-го места на 100-е. О том, насколько наша страна еще может улучшить свои позиции в этом рейтинге, в интервью «Российской газете» рассказал первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России Руслан Давыдов.

Продукты из Мордовии будут продаваться в Японии

Одно из предприятий Мордовии наладило экономические контакты с Японией - «страна восходящего солнца» будет покупать в регионе-13 продукты питания. Об этом стало известно на заседании региональной конкурсной комиссии по оценке продукции и услуг, которые участвуют в конкурсе «Лучшие товары Мордовии».
- Наша продукция японцам понравилась, - рассказал представитель предприятия. - Мы осуществили в Японию тестовую поставку, теперь ждем заказов.