Поддержка инвесторов: +7 (927) 177-88-19, +7 (927) 640-90-80

Новости

Мордовия в авангарде процессной аналитики: ProcessTech собрал экспертов в Саранске

В Саранске состоялось крупнейшее офлайн-мероприятие ProcessTech, посвященное развитию и популяризации технологий Process Mining и Task Mining. Организатором выступила компания Инфомаксимум из Мордовии. 150 представителей крупнейших компаний частного и государственного сектора российской экономики собрались, чтобы узнать о последних трендах в области аналитики бизнес-процессов и бизнес-операций.

Инвестируй в Мордовию: Корпорация развития РМ выступила на конференции Сбербанка

18 сентября на территории «Технопарк-Мордовия» состоялась конференция «Инвестируй в Мордовию», организованная Сбербанком. Мероприятие собрало региональных министров, специалистов Сбера, представителей институтов развития и потенциальных инвесторов. Конференция стала площадкой демонстрации потенциала Мордовии для привлечения инвестиций. Спикеры представили комплексный подход к поддержке инвесторов, включая информацию о доступных ресурсах и мерах поддержки, преференциальных режимах, действующих в регионе.

В Саранске будет построен современный термальный комплекс с уникальным набором услуг

На территории Октябрьского района города Саранска планируется реализация инвестиционного проекта «Строительство городского курорта «Termoland». В термальном комплексе будут доступны обогащённые минералами бассейны, джакузи и термальные источники. Банный комплекс будет представлен уникальным разнообразием саун со всех уголков света. Посетить можно будет первую в городе кинобаню, уникальную баню в арабском антураже, традиционный, грязевой и мыльный хамам, травяную, нефритовую и гималайскую сауны, а также русскую баню.

Корпорация развития РМ приняла участие в заседании площадки «НААИР.Pilors»

17 сентября сотрудники отдела инвестиционного развития Корпорации развития Республики Мордовия приняли участие в заседании площадки «НААИР.Pilors» в формате видеоконференции. В ходе мероприятия были обсуждены инструменты, каналы и механизмы привлечения инвесторов. Представители региональных агентств развития поделились своим опытом с участниками. В завершении заседания были даны ответы на сопутствующие вопросы.

Инвестиционный потенциал Рузаевского района - в объективе Корпорации развития РМ

Съемочная группа Корпорации развития Республики Мордовия посетила Рузаевку. Цель поездки: создание тематического видеоролика, который подчеркнет возможности и преимущества инвестирования в этот муниципальный район. Одним из героев, задействованных в видеоролике, будет инвестиционный уполномоченный Екатерина Уляшкина. Именно она запечатлена на фотографии со съемочного процесса.

На Инвестиционной карте Республики Мордовия появился слой «Торги»

Пользователям Инвестиционной карты Республики Мордовия стала доступна информация об аренде и продаже государственной и муниципальной собственности. Раздел содержит актуальные, доступные данные о движимом и недвижимом имуществе, выставленном на торги.

Корпорация развития РМ провела презентацию инвестиционных возможностей

«Инвестиции в Мордовию: время героев пришло». Под таким девизом 13 сентября прошла презентация Корпорации развития Республики Мордовия совместно с Министерством промышленности, науки и новых технологий РМ. Гостями встречи в этот пятничный вечер стали резиденты Мордовского делового товарищества и предприниматели, а также топ-менеджеры компаний и владельцы бизнеса из числа гостей фестиваля «Время героев».

Дайджест АИИК о состоянии ГЧП в России

Вышел в свет второй выпуск ежеквартального информационно-аналитического дайджеста «Государственно-частное партнерство в России: Новеллы законодательства 2024 года». Как сообщает официальный сайт Ассоциации инфраструктурных инвесторов и кредиторов (АИИК), в дайджесте анализируются изменения в законодательстве, касающиеся государственно-частного партнерства, оценивается их влияние на реализацию текущих и запланированных к реализации проектов ГЧП (в том числе - возможные риски).

Предприниматели Мордовии могут получить бесплатную сувенирную продукцию

В Мордовии продолжают оказывать поддержку предпринимателям. Благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» бизнес-сообщество республики получает бесплатную сувенирную продукцию. Комплексная услуга «Сувенирная продукция для субъектов МСП» предоставляет возможность заказать рекламно-полиграфическую продукцию широкого ассортимента - визитки, календари, буклеты, х-баннеры, стенды, сувенирную продукцию, брендированную одежду, флаеры, сумки и многое другое.

Мордовия получила высокую оценку коллег из Санкт-Петербурга

Мордовия становится всё более заметным регионом на экономической карте России. Это - результат огромной работы руководства региона и Корпорации развития Республики Мордовия. Весомым подтверждением инвестиционной привлекательности региона стало внимание Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга. Мордовия, по результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, является лидером роста среди регионов России. И это было отмечено коллегами из Северной столицы.

Корпорация развития РМ провела встречу с Ассоциацией "Объединение Мясопереработчиков"

11 сентября представители Корпорации развития Республики Мордовия во главе с генеральным директором Камилем Арсланбековым провели рабочую встречу в режиме видеоконференции с Ассоциацией "Объединение Мясопереработчиков" (АСОМП). Обсуждались возможности сотрудничества, в том числе - форматы взаимодействия. В ходе ВКС консультант отдела инвестиционного развития Корпорации развития РМ Ольга Кидямкина рассказала о преференциальных режимах, действующих на территории региона. Речь шла об ОЭЗ ППТ «Система» и ТОР «Рузаевка».

Развивайте бизнес в Мордовии вместе с Корпорацией развития РМ

Приглашаем представителей МСП Мордовии воспользоваться возможностями Корпорации развития РМ и вместе развивать регион! Мы готовы предложить свою помощь в поиске подходящих площадок для бизнеса. Это может быть промышленная зона с готовой инфраструктурой или земельный участок для строительства. Сотрудничество с нами позволяет значительно упростить коммуникацию с ресурсоснабжающими организациями. Вместе с этим, мы эффективно выстраиваем GR-менеджмент.