Новости

В Мордовии сыроварни произвели более 17 000 тонн сыра

Объёмы производства сельскохозяйственной продукции в Мордовии динамично растут уже более 6 лет, в частности, выпуск сыров вырос в 1,5 раза. В минувшем году произведено 17,4 тыс.тонн (рост к уровню с 2017 года 6,1 %).

Владимир Волков провел рабочую встречу с Министром финансов России Антоном Силуановым

В Москве состоялась рабочая встреча Главы Мордовии Владимира Волкова с Первым заместителем Председателя Правительства – Министром финансов Российской Федерации Антоном Силуановым. Обсуждались вопросы социально-экономического развития республики и его финансового обеспечения. На встрече были подведены итоги развития республики в минувшем году, определены задачи на предстоящий период.

Дмитрий Медведев наградил предприятие Мордовии за качество

По итогам 2018 года одиннадцать российских предприятий стали обладателями премий Правительства РФ за достижения в области качества. В число лучших производителей страны вошел и ликероводочный завод «Саранский». Награды лауреатам конкурса вручал председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

В Мордовии число резидентов ТОСЭР "Рузаевка" увеличилось до пяти

Число резидентов первой в Мордовии территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Рузаевка" увеличилось до пяти. В конце 2018 года льготный бизнес-статус получили компании "УФ Технологии" и "НефтеХимМаш". Соответствующее решение принято Минэкономразвития России.

Глава Мордовии провел рабочее совещание по вопросам реализации национальных проектов

Глава Мордовии Владимир Волков 15 января провел рабочее совещание по вопросам участия республики в федеральных адресных инвестиционных программах 2019-2020 годов, а также в реализации национальных проектов. В совещании приняли участие Председатель Правительства республики Владимир Сушков и члены кабинета министров.

Владимир Волков в числе 12 самых влиятельных губернаторов России

Агентство политических и экономических коммуникаций 9 января опубликовало рейтинг влияния российских губернаторов в декабре прошлого года. По его результатам Глава республики Владимир Волков занял 12 место в группе руководителей с очень сильным влиянием. По мнению генерального директора агентства Дмитрия Орлова, значимыми факторами, влиявшими на позиции фигурантов исследования, оставались поддержка Центром инфраструктурных проектов на местах (в том числе в сфере дорожного строительства), региональная протестная активность, резонансные инициативы губернаторов и антикоррупционные процессы.

На заседании Правительства обсудили меры по повышению зарплаты в Мордовии

На заседании Правительства Мордовии 14 января премьер-министр республиканского правительства Владимир Сушков определил ключевые направления работы на ближайшую перспективу.

В Саранске наградили лучших экспортеров

В Саранске выбрали лучшего экспортера Республики Мордовия 2018 года среди субъектов малого и среднего бизнеса. Победителем конкурса второй раз признана компания "Оптикэнерго". Конкурс "Лучший экспортер года" проводится в регионе уже второй год подряд. Его организатором выступил Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства РМ.

Мордовия экспортирует свою продукцию в 66 стран мира

По данным Приволжского таможенного управления внешнеторговый оборот Республики Мордовия в 2017 г. составил 366 млн. долларов США и по сравнению с 2016 годом увеличился на 27,3 процента. При этом экспорт вырос на 35,6% и составил 215 млн. долларов США. В первом полугодии 2018 г. тенденция роста экспорта сохранилась, за январь-июнь было экспортировано продукции на 133 млн. долларов США.

Мордовские производители поставляют продукцию в Германию, Китай и Японию

Власти Мордовии рассчитывают увеличить экспорт сельхозпродукции местных предприятий в четыре раза к 2024 году, в основном, за счет поставок продукции мясопереработки, сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампредседателя правительства - министра сельского хозяйства и продовольствия республики Владимира Сидорова.

Подведены итоги конкурса «Лучшие товары Мордовии»

В республиканском конкурсе «Лучшие товары Мордовии», который в этом году проводится уже в 21-й раз, соревнуются крупные предприятия, представители малого бизнеса и даже индивидуальные предприниматели. За эти годы более 350 предприятий и организаций приняли участие в конкурсе, представлено более 1,5 тысяч заявок – это свидетельствует о готовности промышленности и сельского хозяйства к выпуску востребованной и конкурентоспособной продукции.

АСИ разработает механизм поддержки технологического малого и среднего бизнеса

Агентство стратегических инициатив (АСИ) в 2019 году разработает механизм поддержки малого и среднего технологического бизнеса, включающий в себя, в том числе, внедрение их разработок в работу крупных компаний и корпораций. Об этом сообщила на ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестклимату» гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.