Строительство новой набережной в районе «Мордовия Арены» начнется в этом году

До конца 2015 года на строительстве стадиона в Саранске к чемпионату мира по футболу 2018 будет завершена значительная часть монолитных работ, а также начнется монтаж металлоконструкций. Кроме этого, планируется закончить вертикальную планировку и благоустройство всей территории, прилегающей к стадиону, включая укрепление берегов реки Инсар, и приступить к строительству набережной. Об этом заявил глава Мордовии Владимир Волков в ходе рабочего совещания, посвященного строительству стадиона «Мордовия Арена».

Как сообщает пресс-служба главы Республики, на сегодняшнее время на строительной площадке будущей футбольной арены работают 1300 человек и 75 единиц техники. Активно ведутся строительно-монтажные работы на стилобатной части. Началось устройство кирпичной кладки на первом этаже стадиона, ведется прокладка водопроводных, канализационных и инженерных сетей. В середине октября начнутся работы по устройству вентиляции и внутреннего электроснабжения. Кроме того, на строительной площадке ведутся работы по строительству вспомогательных объектов стадиона, в том числе помещений касс, контрольно-пропускных пунктов и входных групп.

Также отметим, что в районе стадиона отдельным проектом предусматривается создание новой городской набережной протяженностью 1,3 км. Ширина реки на этом промежутке будет увеличена до 85 м, а глубина составит более 2,5 м. Кроме этого, предусматривается расчистка русла и акватории рек Инсар и Тавла, проведение берегоукрепительных работ.