Новости

Чем поможет Корпорация развития Республики Мордовия

В Мордовии обсудили создание единого информационного поля. В неформальной встрече приняли участие представители институтов развития Республики Мордовия. Каждый из институтов развития рассказал о мерах поддержки оказываемой бизнесу.

Минсельхоз: В Мордовии соберут урожай не ниже прошлогоднего

Несмотря на капризы погоды, на полях Мордовии в этом году соберут урожай не ниже прошлогоднего. Такой прогноз дал в ходе состоявшегося на днях брифинга министр сельского хозяйства РМ Владимир Сидоров.

Мордовия вошла в топ-5 регионов РФ по темпам роста экономики

Об этом сообщила пресс-служба администрации главы РМ. По данным Минэкономразвития РФ, за 2016 год объем валового регионального продукта в Мордовии составил 209,6 миллиарда рублей, что на 5,2 процента превышает прошлогодний показатель.

Минэкономразвития России поддержало заявку Рузаевки на присвоение статуса ТОСЭР

Рузаевка первый моногород Мордовии, направивший заявку на получение статуса ТОСЭР в Минэкономразвития РФ. 28 июня на комиссии по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований РФ (моногородов) была поддержана заявка Рузаевки на присвоение статуса ТОСЭР. Статус территории опережающего социально-экономического развития позволит привлечь инвестиции - за счет льготных налоговых условий и других привилегий.

Мордовские светотехники вышли на рынок Восточной Африки

Мордовские светотехники вышли на рынок Восточной Африки: первая партия саранских ламп производства ГУП РМ "Лисма" отправилась в Бурунди. В перспективе там будет создано совместное предприятие по выпуску источников света.

МОРДОВИЯ ВОШЛА В ТОП-10 РЕГИОНОВ - ЛИДЕРОВ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ

Мордовия вошла в топ-10 российских субъектов - лидеров инновационного развития. По итогам ежегодного рейтинга, составленного экспертами Высшей школы экономики (ВШЭ), республика заняла восьмое место в числе регионов с самыми высокими показателями инновационного индекса. Эксперты оценивали регионы по таким критериям, как состояние инновационного климата, научно-технический потенциал, результативность инновационной деятельности и качество инновационной политики.

Подписаны соглашения о развитии институциональной среды в сфере ГЧП в Республике Мордовия и Рязанской области

Республика Мордовия и Рязанская область присоединились к внедрению ГЧП-стандарта — в рамках форума социальных инноваций регионов. Были подписаны соответствующие соглашения.

В рамках II Форума социальных инноваций регионов было подписано соглашение между Ассоциацией участников ГЧП «Центр развития ГЧП» и Корпорацией развития РМ о реализации мероприятий по развитию институциональной среды в сфере ГЧП на территории РМ

8–9 июня 2017 года в подмосковном Красногорске прошел II Форум социальных инноваций регионов, который стал площадкой для презентации лучшего опыта социальной работы. Цель форума – оказать содействие развитию социальной инфраструктуры в России и улучшению качества жизни различных категорий населения в стране.

МОРДОВИЯ И БУРУНДИ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

5 июня официальные представители Республики Бурунди побывали в Мордовии с очередным визитом. Члены делегации посетили промышленные и перерабатывающие предприятия Мордовии. Это уже не первый визит делегации из Бурунди в Мордовию, история сотрудничества началась в марте 2016 года. В столице Бурунди — городе Бужумбура зарегистрировано совместное российско-африканское предприятие «TLLINNO», участником которого является ГУП РМ «Лисма». 

Рабочая группа из Мордовии рассказала о республике в китайской провинции Аньхой

С 10 по 21 мая в Китае проходила третья совместная рабочая группа представителей субъектов РФ по изучению сотрудничества с провинцией Аньхой. С визитом в провинции Аньхой побывали делегации из Башкортостана, Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Кировской, Оренбургской, Пензенской и Ульяновской областей.

Мордовия вошла в 20 лидеров Национального рейтинга регионов

2 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017) объявили двадцатку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Республика Мордовия заняла 18 место Рейтинга.

Медиалогия госуправление.

Компания «Медиалогия» подготовила апрельский рейтинг регионов страны по выполнению и реализации майских указов Президента РФ Владимира Путина в сфере государственного управления. По его итогам Мордовия заняла второе место в России, уступив лишь Новгородской области.