Двое управленцев из Мордовии – в финале конкурса «Лидеры России»

В Нижнем Новгороде подвели итоги полуфинала конкурса «Лидеры России» для участников из Приволжского федерального округа. Имена финалистов объявили на торжественном ужине. Среди 30 сильнейших управленцев ПФО двое представителей Мордовии – Алексей Грибанов и Алексей Алтынов. Наши «лидеры» продолжат борьбу за победу на заключительном, всероссийском этапе. Он пройдёт весной в городе Сочи. Для выхода в суперфинал помимо успешного преодоления очного полуфинала участникам предстоит реализовать социальный проект в рамках задания «Сердце лидера».

Также среди финалистов конкурса семь участников из республики Татарстан, шесть – из республики Башкортостан, четыре – из Чувашской республики, три финалиста – из Нижегородской области, по два представителя от Оренбургской и Самарской областей и по одному финалисту от Пермского края, Саратовской и Пензенской областей.

«Участники полуфинала в Приволжье очень разные – среди них есть представители ракетно-строительной промышленности, индустрии развлечений, пекари, сотрудники гражданской авиации, издатели, владельцы бизнеса, госслужащие. В полуфинале принимает участие мама девятерых детей. У 47 конкурсантов – научные степени: 44 – кандидаты наук, 3 участника имеют докторскую степень, – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров. – Всего в полуфинале приняли участие 282 человека из всех регионов федерального округа. И все они – уже победители, потому что успешно прошли серьезный отбор из почти 42 тысяч заявок. По итогам работы каждый конкурсант получил от оценщиков персональные рекомендации, которые помогут составить дальнейший план личностного саморазвития».