К работе над цифровой платформой для жалоб бизнеса подключились ФСБ, Генпрокуратура И СК

На цифровой платформе для работы с обращениями предпринимателей ЗаБизнес.рф будут рассмотрены жалобы по вопросам, находящимся в ведении не только МВД России, но и других силовых структур - ФСБ России, Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ. Об этом на заседании профильной рабочей группы рассказала генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

«Помимо направления обращения в силовые структуры, предприниматель сможет обратиться и общероссийские деловые объединения, которые дадут свою оценку сложившейся ситуации», - уточнила глава АСИ.

Доработка и тестирование цифровой платформы будут проведены до середины ноября 2019 года, после чего портал станет доступным для предпринимателей 2-4 субъектов РФ. После рассмотрения первых обращений и проверки платформы в действии сервис станет доступным на территории всей страны.

Светлана Чупшева напомнила, что в рамках прошедшего заседания наблюдательного совета АСИ демонстрационная версия портала уже была представлена президенту России Владимиру Путину.

«Сделаю все для того, чтобы эта предлагаемая система - в более совершенном виде или каком-то другом реально функционирующем виде - была внедрена», - заверил тогда глава страны.

Редакция сайта АСИ