Корпорация развития Республики Мордовия приняла участие в бизнес-миссии индустриальных парков в промышленные регионы Италии

27-28 октября в рамках Бизнес-миссии индустриальных парков в промышленные регионы Италии состоялся инвестиционный семинар «Возможности развития бизнеса итальянских производственных компаний в России». В ходе семинара Итальянским промышленникам были представлены различные форматы сотрудничества с российским бизнесом и региональными институтами развития, такие как локализация производств, создание совместных предприятий и контрактная сборка промышленной продукции. Члены делегации, в том числе представляющие 6 регионов (Калужская, Ленинградская, Московская, Ульяновская области, Республики Мордовия и Татарстан), поделились опытом локализации в России иностранных производств, создания инфраструктуры поддержки инвесторов и правовых условий ведения производственного бизнеса. 

Глава Confindustria Promex Франческо Конзато отметил в своем выступлении важность российского рынка для итальянских компаний и выразил уверенность, что экономическое сотрудничество между двумя странами будет активно развиваться, а для облегчения процесса инвестирования может быть использован такой формат локализации как индустриальные парки и особые экономические зоны. 

Руководитель направления по международному сотрудничеству Confindustria Padova Алессандро Нардо в своем выступлении выразил общий интерес компаний региона Падова к участию в развитии российского рынка как путем осуществления импорта продукции итальянских компаний, так и в форме размещения производства на территории России. 

Директор Confindustria Russia Дарио Ианнетти подробно рассказал представителям итальянского бизнеса о состоянии российской экономики, о формах поддержки иностранных инвестиций и инструментах реализации инвестиционных проектов в России. По мнению г-на Ианнетти, текущая экономическая и политическая ситуация является лучшим моментом для выхода итальянских компаний на российский рынок.

Исполнительный директор АИП Денис Журавский рассказал итальянским участникам о возможных вариантах развития производственного бизнеса в России и об инструментах локализации производства. В том числе были подробно представлены возможные варианты кооперации итальянских компаний и российских индустриальных парков и особых экономических зон. 

В ходе семинара участники делегации смогли напрямую пообщаться с представителями итальянских компаний и обсудить возможные формы кооперации и дальнейшего сотрудничества. А также для членов российской делегации было организовано посещение производства одной из машиностроительных компаний, специализирующейся на производстве оборудования для предприятий агропромышленного комплекса и пищевой индустрии.