Корпорация развития РМ перенимает опыт Калининградской области

Советник генерального директора Корпорации развития РМ Фатима Гатиева принимает участие в двухдневной стажировке для региональных агентств инвестиций и корпораций развития, ответственных за внедрение системы поддержки новых инвестиционных проектов. Мероприятие проходит в Калининградской области.

В ходе стажировки, организованной НО «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития» (НААИР), участникам представят рекомендации по созданию и работе АИР Russian Investment Promotion Toolkit, а также нововведения в рейтинге и оценке порталов и инвестиционных карт.

Наряду с этим, Корпорация развития Калининградской области презентует системы взаимодействия структур по работе с инвесторами. Речь также пойдет о практиках работы муниципального округа и бизнеса. Не оставят без внимания лучшие практики регионального Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» и практику работы с федеральным имуществом.

Кроме того, участникам расскажут о Центре креативных индустрий Калининградской области «Креспектива» и о льготах на финансирование российского кинематографа. В завершении насыщенной программы первого дня пройдет открытый микрофон. Все желающие смогут поделиться практиками своего региона.

Во второй день планируется посещение индустриального парка «Храброво», а также ряд знакомств с производствами. Одним из показательных предприятий является ООО «Ампертекс», производящее уникальные нагревательные электропроводящие полимерные нити.