Мордовия сохранила свои позиции в рейтинге развития ГЧП

Мордовия сохранила свои позиции в рейтинге российских субъектов по уровню развития государственно-частного партнерства (ГЧП). Второй год подряд регион занимает 42-е место. Итоги рейтинга были представлены на проходившем в Москве VI Инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП».

Участником форума стал и заместитель генерального директора Корпорации развития РМ, руководитель Центра ГЧП Сергей Нестеров. Комментируя итоги рейтинга, он отметил, что за последний год в Республике Мордовия была проделана большая работа в сфере ГЧП – в развитии институциональной среды, нормативно-правовой базы республики, повышения уровня компетентности в сфере ГЧП государственных и муниципальных служащих.

На сегодня в Мордовии с помощью инструментов ГЧП реализуется 44 проекта: 4 концессионных соглашения, 2 энергосервисных контракта, 38 проектов в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве по объектам теплоснабжения. Суммарный объем частных инвестиций составляет 2 102,08 млн. рублей.

Напомним, уровень развития государственно-частного партнерства является одним из показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах. Рейтинг формирует Агентство стратегических инициатив.

СПРАВКА:

В топ-10 регионов-лидеров по развитию государственно-частного партнерства вошли Москва, Санкт-Петербург и Московская область, Республика Башкортостан, Самарская область, ХМАО-Югра, Новосибирская, Пермская, Тамбовская и Нижегородская области.